木月保育園のお知らせ

運動会のお知らせ

日時→10月6日㈯ 9:00~

場所→木月保育園 園庭

一時保育室のお友達は、それぞれ年齢のかけっことこあら組(一時保育室)

種目に参加して頂く予定です。

0.1.2歳は昼食前までに終わる予定です

最後まで参加されずにお子さんの種目が終わり次第の帰宅しても構いません。

また、3・4・5歳児はかけっこ・年齢別種目等ありますのでたくさんのご参加お待ちしてます♪

参加される方は8月31日㈮までに担任に声をかけて下さい!!

また、その際メダルの購入についてもお聞きします。

今年は210円のメダルを購入します。購入されたお子さんには帰る時にお渡ししています。

個人負担となりますので検討してみてください♪また、メダルの見本は保育園にありますので

ご覧になりたい方は声をかけてください!!

電話での申し込み・お問い合わせも随時お待ちしております!!

いつの間にか梅雨も開け、30℃を超える夏らしい日が増えてきましたね。

プールに入れる日も多く、毎日プールで元気に遊んでいます。

この間、あいにくの雨でプール遊びが出来なかったある日の一日。

一時保育室では洗濯のりで作った「スライム」で遊びました。今年度初めて登場した不思議な物体に、子ども達は興味津々♪

保育室に出来上がったスライムを持っていくと、興味をもって触る子や、遠巻きに見ている子。お友達が触っているのをジーっとみている子。さまざまでした。

そこでまず、興味を持って触っていた子と一緒にシートを敷いた別のお部屋にいき、その上にスライムを置いていくと・・・置いた傍からそれぞれ手に取り感触を楽しんでいました。

今後もいろいろな物に触れる機会をたくさん設けて子ども達の興味を引き出していけたらいいなと思います。

8月予約が始まりました。

☆8月の行事☆

13~15日 お盆休みのため休園

24日 誕生会

27日 一時保育電話予約

今月もたくさんのご予約ありがとうございました。お陰様で全日満員の予約をいただきました。

また、キャンセル待ちの方もいますがキャンセルが出た時点で早めの連絡が出来るように努めています。

一人でも多くの方にご利用いただけるようにしていきたいと思います。

ご利用する方は、キャンセル待ちを上手にご利用ください。