木月保育園のお知らせ

わくわくコンサート大盛況でした(^^)V

2012.01.19

昨日、バイオリニストの増田太郎さんをお呼びして新春わくわくコンサートを開催しました。

初めて聞くバイオリンの音色に初めのうちは、驚きの表情だった子ども達も、だんだんと太朗さんの世界に引き込まれていきましおた。子ども達向けのコンサートということで子ども達の大好きな曲や踏切・救急車といった子ども達が身近で聞いたことのある音をバイオリンで奏でて見せてくれるなど、プロならではのユニークな技も見せてくれました。そして、最後にはオリジナルの曲を演奏していただき、長時間にも関わらず、どの子も聞きほれてしまいました。コンサートが終わるころにはすっかりバイオリンのとりこになっていました。

当日は一般のご家族の方もたくさん参加していただき、盛大に開催することができました。今後も地域の皆様と一緒にこのような楽しい会を開催できればと思っております。

開催に際し、多くの皆様にご協力をいただきましたことを、この場をお借りしてお礼申し上げます。また、一部の情報誌に誤った日時が掲載されていたことをお詫び申し上げます。

p1180407