木月保育園のお知らせ

☆一時保育通信☆No.1 新年度のご挨拶

2022.04.01

満開の桜の中、新年度が始まりました。

今年度、こあら組も新しいお友だちを迎え、新たな担任と共にスタートします。

新しいお友だちは初めての場所、初めての大人、初めてのお友だちと出会うこともたくさんです。お迎えの時には、楽しかったと思えることがひとつでも多く持ってもらえるような保育を行っていきたいと思います。

保護者の皆様にも安心してご利用できるよう、また、子どもたち一人ひとりの成長を一緒に喜び合えるよう、いろいろなお話をしていけたらと思っています。

ぜひ、送迎の短い時間の中ではありますが、お声掛けください。

昨年度から継続のお友だちも、幼児組で初めて過ごすお友だちもいます。昨日までとは違う雰囲気に戸惑うこともあるかと思います。

今まで以上に新たな経験やお友だちとの出会いは子どもたちにとって大きな刺激と共に成長の糧となると思います。子どもたちの気持ちに寄り添いながら、ひとつ大きくなった喜びを共に分かち合っていきたいと思います。

今年度1年間よろしくお願いします。

こあら組担任 坂本・村田・宇治