木月保育園のお知らせ

☆一時保育通信☆No1☆新年度ご挨拶&3.4.5歳児の保護者の方へ

2018.04.02

【こあら組より新年度のご挨拶】
 暖かい風が吹き、桜の木もたくさんの花を咲かせ子どもたちの成長を喜んでいるようです。今年度のこあら組は、多くの新しいお友達を迎え、新たな担任と共にスタートします。
 子どもたちにとって「楽しかった」「嬉しかった」「いってらっしゃいは寂しかったけどほっとした」と感じられる1日が過ごせるように保育していきます。
 昨年度より引き続き、3・4・5歳のお子さんは幼児クラスでの保育です。さまざまな関わりがうまれることに期待をこめて園での生活をサポートいたします!
1年間よろしくお願いします。
                                          こあら組 担任 小林 中川 宇治 松﨑 川窪

【こあら組3・4・5歳児の保護者の方へ】
 お弁当・おやつをお持ち込み頂く場合、登園時に中身(メニュー)を口頭で確認させていただきます。幼児クラスにはさまざまなアレルギーを持つお子さんがいます。食物アレルギーは命に関わる重大な事柄です。何卒、ご協力くださいますようよろしくお願い申し上げます。
食事についてご不明な点がございましたら、個別に対応いたしますので一時保育室担任までお問合せください。