木月保育園のお知らせ

今年は落語をやるよ~!

2017.05.17

毎年好評の人形劇ですが今年は思考を変えて、プロの落語を聞きます。古今亭 駒次(ここんてい こまじ)さんが来て、45分間落語をやってくれます。初めての試みで、子ども達が最後までお話しを聞けるのかはわかりませんが、いつもの絵本や紙芝居とは違った雰囲気が伝われば良いなと思っています。

一般の方の予約はいりません。普段から園庭開放に来ていただいている方はいつものノートにお名前を記入していただければOKです。初めての方も簡単な登録をしていただければ結構です。

日時 平成29年6月14日(水)     午前9時50分開場     午前10時開演場所   木月保育園 2Fホール

持ち物    スリッパ等をお持ちいただくと良いかと思います。

対象は未就学児童です。お子様向けに話しをしてもらいますが、是非ともお母さん方も楽しんでいただければと思います。どうぞお友達をお誘いいただき、保育園に遊びに来てください。

お待ちしております。