木月保育園のお知らせ

新春わくわくコンサート開催します

2016.12.27

今年度も、乳幼児を対象に『本物の音楽』を身近で感じられるよう、「わくわくコンサート」を開催いたします。今年は、バンビーニさんによる歌とピアノとフルートの演奏をお届けしたいと思います。子ども達の大好きな曲の演奏もあるかと思いますのでみんなで一緒に楽しみたいと思っております。

とっても素晴らしいコンサートになると思いますので、お友達をお誘いの上、ぜひともご参加ください。また、保育園の保護者の皆さまも、この機会に親子で最高の音楽に触れましょう・・・(^^)V

対  象 : 就学前までの乳幼児が対象です。下記の日程で開催しますので友達をお誘いの上、親子でご参加ください。

尚、当日初めて保育園に来る方は、簡単な登録(普段、園庭開放の登録をされている方は通常の記入ので 大丈夫です)を行っていただきますので、お早めにお越しください。

日  程    : 平成29年1月6日(金)

時  間    : 開場  9時45分  開演  10時から (1時間程度)

場  所    : 木月保育園 2階ホールにて演奏予定曲

Bambini(バンビーニ)とは

こどもが産まれた事で、集まった音楽仲間。

現在5人とも保育園や親に子供を預けながら、音楽、仕事、育児に奮闘中!

◆プロフィール◆

ソプラノ:村田春奈 (むらた はるな)

横浜市出身。国立音楽大学声楽学科卒業。地域の保育園、社会福士施設などでのボランティア活動を中心として演奏活動や演奏会の司会進行を行っている。3歳の男の子と7歳の女の子の母。母校で演奏会の企画運営の仕事に携わりながらも、育児と仕事の両立を目指している。川崎市麻生区在住。

メゾ・ソプラノ:土屋祥子 (つちや しょうこ)

埼玉県出身。東京藝術大学音楽学部声楽科卒業。二期会マスタークラス修了。優秀者賞受賞。4歳の男の子と7歳の女の子の母。

埼玉オペラ協会主催 歌劇「こうもり」オルロフスキー役でデビュー。都内私立中高で音楽の専任教員を勤めながらも、コンサート・オペラの活動や育児に奮闘中!二期会会員。横浜市青葉区在住。

フルート:平下美香 (ひらした みか)

横浜市出身。洗足学園音楽大学卒業。現在、ブライダルプレイヤーやフルート教室にて活躍中。

2歳の男の子と7歳の女の子の母。育児と音楽の両立に奮闘中!横浜市泉区在住。

ピアノ:松葉真理子 (まつば まりこ)

横浜市出身。フェリス女学院大学器楽学科卒業。同大学院修了。ウィーン国立音楽大学夏期マスタークラス修了。神奈川フィルハーモニー管弦楽団等のオーケストラとピアノ協奏曲を共演。現在は、7歳の男の子の育児の傍ら、ヨコハマ・ワーグナー祭等でのソロ演奏や複数の合唱団のピアニストを務めている。日本ピアノ教育連盟、横浜音楽文化協会各会員。横浜市神奈川区在住。

バリトン:土屋広次郎 (つちや こうじろう)

東京藝術大学音楽学部声楽科卒業・同大学院修了。ロータリー財団奨学生としてイタリアに留学し、各地でコンサート活動後、帰国。

新国立劇場など主要劇場で、数々のオペラ・コンサートに出演。

又、NHKで放送された音楽劇「円仁」では主演を務め、NHKラジオ第1では、20108月・9月のユアソングとして、オリジナル曲「大切なこと」が放送された。

平成12年度文化庁インターンシップ研修員。二期会会員。横浜音楽文化協会会員。

フェリス女学院大学音楽学部教授。二児のパパ、いけてるイクメンめざして奮闘中!横浜市青葉区在住。